Ночные клубы Гоа

Ночные клубы на севере Гоа

Славу Гоа принесли замечательные пляжи, движение хиппи и гоа-транс - стиль танцевальной музыки с обилием электронных элементов.  

Гоа когда-то был культовым местом. Не припомнишь ни одного западного музыканта 60-70 годов прошлого века, кто бы не побывал в Гоа хотя бы раз. Один из лидеров тех времен “The Beatles” "наколесились" по Гоа и Индии до того, что увлеклись страной и религией. Под впечатлением Индии они записали свой "Белый" двойной альбом, а Джон Леннон сказал как-то, что лучшие песни он написал после путешествия в Индию.   

Славу Гоа принес гоа-транс - стиль танцевальной музыки изначально из смеси местного фольклора и электронной музыки. Музыка была только частью той замечательной атмосферы свободы и любви. Все началось с вечеринок на пляжах Бага и Калангут, потом в Анжуне и Вагаторе. Последние два, а также Арамболь и сейчас являются пляжами хиппи. Прелесть тех знаменитых вечеринок у моря была в том, что они были стихийными, клубов тогда еще не было, как не было и запретов на наркотики. Свобода была во всем, например, можно было выйти “в свет” вообще без одежды.

Работающие ныне клубы с трудом передают атмосферу вечеринок 60-70 годов. Любые наркотики в Индии сейчас запрещены. А еще в Гоа введен запрет на шум после 22:00 часов. Голышом не походишь. Даже за курение в общественном месте полагается штраф. Правительство Гоа вообще не хотело бы, чтобы их штат ассоциировался с “молодежными гулянками” прошлого и предпочитает не вспоминать “звездный” состав туристов, которым бы все остальные страны и города гордились и использовали в рекламе курорта. Но на картинке курорта Гоа теперь красуются мама, папа и двое детей.

Официально полиция получила указания запрещать любые стихийные проявления массовой страсти по музыке и танцам. “Тусоваться” можно только в клубах. Наркотики в Гоа как и прежде распространяются, но уже нелегально. Об этом можно судить по посетителям клубов и сделать вывод, что власть Гоа коррумпирована.

Ночная жизнь в Гоа еще "водится" в северной части штата, где нашлись отдаленные от жилых домов участки, а главное, есть посетители, прежде всего живущие поблизости. До утра “гулять” можно в клубах Carrys, Lillipoot, West End, Hill Top и Cubana.  

Теперь подробнее о клубах с музыкой транс. Nite Bar расположен в Вагаторе. Часы работы 18.00-22.00 в определенные дни. Вход платный. Остальные клубы работают до утра и также не каждый день.

Бесплатные для входа и, пожалуй, лучшие клубы - это Carrys, Lillipoot и Shiva Valley в Анжуне днем представляют из себя двухэтажные пляжные рестораны. Вечером они превращаются в настоящие транс-клубы на берегу Индийского океана. Сюда можно приходить на целый день. Днем можно пить, кушать, купаться и загорать, слушая хорошую громкую музыку из мощных динамиков. Так, у ресторана Лилипут я насчитал 10 огромных колонок. Лежаки у Лилипута расположены так близко к морю, что иногда волна ласково омывает с ног до головы отдыхающих. Громкой музыки днем не найдете больше нигде в Гоа. Все три клуба расположены рядом с вещевым рынком Анжуна. Этот Flee Market работает только по средам. 

West End расположен в Салигао, единственный из всех далеко от моря. Вход платный.

Самый большой клуб Hill Top находится в Вагаторе прямо под могучими пальмами. Обычно большое количество мотоциклов уже к 18 часам говорит о том, что сегодня будет вечеринка. Парковаться там есть где – вокруг чистое поле с холмом. Вход платный. Open Air Party Non Stop обязательно будет с 31 декабря по 2 января.

В числах 24-28 декабря у пляжа Кандолим устраивается Sunburn - “самая большая транс-вечеринка в Азии”, как говорят организаторы. Список ди-джеев иногда впечатляет, например, пару раз приезжал Armin van Buuren. Вход, примерно 50 $. Билет действителен на все три дня фестиваля. Правда, в 2017 г. фестиваль устроили в другом штате. А в Гоа ограничились фестивалем на холме в Вагаторе, которые также длился три дня. Пока неизвестно, где пройдет Sunburn в 2018 г.

Музыка R&B представлена в клубе Cubana, SinQ, LPK, Kohiba, Marbella.

Клуб Cubana имеет бассейн и является самым дорогим заведением, но в отличие от других клубов индийский алкоголь (кстати, приличного качества) здесь в 2-х барах без ограничений и без денег. Для статусных клиентов есть третий бар с платными напитками всемирно известных производителей и место где без суеты можно их распить. Клуб раскинулся на вершине холма Арпора между районами Бага и Анжуна. Уже издалека видны лазерные лучи, которые поднимаются вверх от точки на холме, где расположен клуб. Вход в клуб составляет примерно 1000 Rp (900 руб.) за человека. По средам женщины проходят бесплатно, при этом спиртные напитки без ограничений и без денег. В среду мужчины платят при входе по 1800-2000 Rp. Работает клуб с 21:00 до 05:00.

Советы туристам в Гоа от туристов компании "Россиянка" - экскурсии в Гоа. Тел.: (+91) 860-5515-934, WhatsApp: (+91) 98-90-39-1997, в России: +7 921 6363 986. Публикация этой статьи и фотографий разрешена только с активной ссылкой на rossyanka.ru

Клубы SinQ, LPK, Kohiba находятся в Кандолиме. Вход для девушек везде бесплатный, но в только в LPK предложат три купона на бесплатные напитки. LPK находится на берегу реки. Музыка в этих заведениях бывает разная, даже русская и индийская. В Kohiba мужчин не пустят в шортах. Плюс в том, что ехать на такси никуда не надо. От многих отелей можно дойти пешком.

Наши туристы жалуются только на клубы Titos и Mambos в Баге. Вход для девушек бесплатный. Но девушки здесь не задерживаются - слишком много приставучих индийцев.

Гей-пати проводится в районе Кандолим в ресторане Shivers в субботу с 22:00 до 02:00. Вход примерно 200 Rp. Это красивое место с вкусной едой.

В Морджиме есть клуб Marbella. Находится на берегу. Музыка там разная, зависит от дня недели. Судя по посетительницам на каблуках - место представляется статусным.  

Во всех клубах упомянутых в статье можно хорошо и недорого покушать. 

Важные советы:

- Даже употребление наркотиков в Индии является уголовным преступлением. А за торговлю наркотиками любого ждет длительное тюремное заключение. Вред наркотиков очевиден. Здравомыслящие и уверенные в себе люди говорят: "Лучше "улетать" в Гоа от любви и романтики, чем одурманивать мозги наркотиками".

- Следует знать, что полицейские, чтобы нажиться часто делают провокации, т.е. засылают продавца, который сбывает наркотики туристам, а потом хватают ошеломленных покупателей с поличным. А отпускают за взятку. Размер ее зависит от того, как поторгуетесь.

- Нам известны масса случаев, когда незнакомцы подсыпали девушкам наркотики в бокалы, доводя их до состояния, когда они теряли адекватное восприятие мира и попросту не помнили “как это с ними случилось”. Советуем следить за своим бокалом и не принимать коктейли от незнакомцев.   

Кто такие хиппи
Топ-10 направлений путешествий хиппи
Фото хиппи-вечеринок в Гоа 1960-70 гг
Фото GoaRussian-girls 
Пляжи хиппи в Гоа