Главная \ Полезно знать \ Виза в Индию

Виза в Индию

Индийская виза в аэропорту Гоа по прилету


Последнее обновление страницы 19 октября 2017 г.

Индийскую туристическую визу гражданам России и Украины можно получить в аэропортах Индии. Теперь не нужно ехать или посылать документы для получения визы в индийский визовый центр, а следует просто заполнить в режиме онлайн анкету, сделать оплату и получить подтверждение визы на e-mail, находясь в любом уголке Земного шара.

Комментарий. Воскресенье, 01 февраля 2015, Оксана  Ok.lebed@

Здравствуйте! Хочу поблагодарить вас за информацию о Гоа. Очень подробно и полезно! Хотела сделать небольшой комментарий по поводу получения визы в аэропорту. 13 января поздно вечером заполнили анкеты, оплатили картой. 14 января прислали сообщение о рассмотрении анкеты в течение 72 часов. 15 января прислали сообщение, что виза одобрена. С сайта сделали распечатку и 31 января отправились в Гоа. Погранконтроль прошли быстро и без проблем, отпечатки пальцев сняли, сфотографировали (об этом предупреждают в визе), доплачивать ничего не нужно. Виза обошлась в 60 $. Вот!

Основная информация:

  • воздушные ворота Индии, где можно получить визу на прилете: Гоа, Дели, Мумбай, Тривандрум, Ченнай, Бангалор, Хайдарабад, Кочин, Колката, Варанаси, Ахмедабад, Гая, Джайпур, Лакнау, Амритсар и Тричи;
  • все туристы обязаны минимум за 4 дня до вылета заполнить анкету здесь: https://indianvisaonline.gov.in/visa/info1.jsp
  • виза открывается с правом двойного въезда на 5 месяцев, но только 60 дней из них каждый заявитель имеет право пребывать в Индии.

Для получения визы в аэропорту нужно минимум за 4 дня до вылета заполнить и загрузить онлайн:

  • анкету на английском языке;
  • копию первой страницы заграничного паспорта в формате PDF размером от 10 KB до 300 KB;
  • цветную фотографию на белом фоне в формате JPEG размером от 10 KB до 1 MB, высота и ширина фото должны быть равными. 

Важные детали:

  • относиться к заполнению каждого пункта анкеты нужно серьезно, так как при ошибке, как и при загрузке фото или копии первой страницы паспорта не того формата или размера, в визе откажут, а деньги не вернут;
  • также следует заплатить банковской картой сумму в рублях эквивалентную 60 US$ минимум за 4 дня до вылета.

Иметь на иммиграционном контроле в аэропорту Индии:

  • заграничный паспорт;
  • распечатанную бумагу о возможности получить визу в аэропорту, полученную на электронный адрес.

Особенности получения визы в аэропорту:

  • это будет только туристическая виза с правом пребывания в стране максимум 60 дней;
  • виза не может быть продлена или изменена на другой тип визы;
  • за 1 год можно только 2 раза приехать в Индию таким способом;
  • по такой визе нельзя посетить следующие территории Индии: целиком штаты Аруначал Прадеш, Манипур, Мизорам, Нагаленд; часть штатов Химачал Прадеш, Джамму и Кашмир, Раджахстан, Сикким, Уттараханд.
  • по такой визе можно посетить все остальные уголки Индии, например, поехать с нами на лучшую экскурсию из Гоа по южной Индии.
  • на пограничном пункте в индийском аэропорту иммиграционный офицер возьмет отпечатки пальцев каждого прилетевшего туриста, что является весьма унизительной процедурой на наш взгляд. 

Вопросы, пожелания, недовольства можно изложить 24 часа в сутки и 7 дней в неделю по тел.: +91 11-243-00-666 или прислать письмо сюда: indiatvoa@gov.in   

Индийская виза в визовых центрах России  

Обращение за визой в индийский визовый центр выглядит актуально и безальтернативно, если нужна туристическая виза с правом находится в Индии от 2 до 6 месяцев, а также для получения другого типа визы (студенческой, бизнес, рабочей).

Визовые центры в России. Их два - в Москве и Санкт-Петербурге. Они открыты компанией BLS International Russia Services Inc.  Время подачи документов  с 10:00 до 17:00, получения готовых виз с 14:00 до 17:00.

Стоимость при самостоятельном обращении установлена в размере 2 760  руб. + 307 руб. стоят услуги визового центра, двукратная туристическая виза стоит 6 210 руб. + 307 руб. При обращении за визой в турагентство, цена возрастает примерно на 1 000 руб.

Виза готова почти всегда на четвертый рабочий день. Но рекомендуется обращаться дней за 10 до вылета. Есть  возможность срочного оформления визы за 2 рабочих дня с двойной оплатой. Жители Дальнего Востока обращаться за индийской визой должны в Косульство Индии во Владивостоке. 

При самостоятельном обращении за визой важно правильно оформить анкету на английском языке на сайте визового центра www.blsindia-russia.com в режиме онлайн. Кликните на кнопку Online Visa Applicationhttps://indianvisaonline.gov.in/visa/index.html Внимательно заполните анкету. В случае ошибки в анкете в визовом центре с большой долей вероятности начнут вымогать 200-400 руб. за исправления, которые они сделают сами, якобы полностью переписав анкету, что верится с трудом. Например, случай со мной. В строчке "Количество въездов" дается выбор: "Мультивиза", "Двукратная", "Однократная". Я и указал "Мультивиза" - ну, раз есть такой выбор, чего не выбрать? Работник же визового центра в Санкт-Петербурге сказал, что туристические мультивизы не выдаются, а исправлять самому нельзя. Так что заплатите, плиз.

Анкету следует распечатать, приклеить 1 цветную фотографию 5х5 см и вместе с ксерокопией паспортов заграничного (главная страница) и гражданского (страница с пропиской и главная страница), добавить ксерокопию авиабилета (или брони). Все это предоставить лично в визовый центр или воспользоваться для отсылки документов одной из почтовых служб, например, EMS (дешево), DHL (дорого). Рекомендуем перед отправкой позвонить в визовый центр. Возможно потребуются другие документы, ведь случаи могут быть индивидуальные. См. в конце страницы обычный перечень документов на индийскую визу. Далее, просто ждите возврата своего паспорта с визой и готовьтесь к поездке в Индию. 


А
дреса визовых центров Индии в России

Москва, ул. Новый Арбат, дом 2, 4 этаж, офис 412, вход с обратной стороны здания, поворот налево от арки. В 150 метрах от метро Арбатская (синяя ветка). Тел: (495) 638-56-54, 638-56-54. Время работы: 10:00 - 17:00 (кроме суб. и вос.). Сайт: http://www.moscowru.blsindia-russia.com. Почта: info@blsindia-russia.com 

Сюда подают документы на индийскую визу как граждане России, так и иностранцы, зарегистрированные во всех населенных пунктах России, кроме тех, кто относится к консульству в Санкт-Петербурге.

Санкт-Петербург, Литейный пр-т, 26, 2-й этаж, м. Чернышевская. Тел.: (812) 670-56-36, +7 967 534-61-01. Время 10:00 - 17:00 (кроме суб. и вос.). Почта: info@blsindia-russia.com     

Сюда подают документы на индийскую визу как граждане России, так и иностранцы, зарегистрированные в населенных пунктах, относящихся к консульству в Санкт-Петербурге, а именно жители областей: Ленинградской, Псковской, Вологодской, Мурманской, Архангельской, Новгородской, а также Республики  Карелии и Республики Коми.

Владивосток.  В индийское консульство (адрес ниже в другом разделе) в этом городе обращаются как граждане России, так и иностранцы, зарегистрированные на Дальнем Востоке. Таким гражданам можно обратиться также в визовый центр в Москве. 

Сайт посольства Индии в России: www.indianembassy.ru 
Cайт консульств Индии в России: www.indianconsulate.ru

 Условия получения визы в Индию через визовые центры

  • Максимальный срок пребывания по туристической визе в Индии составляет 6 месяцев. Такая виза выдается при предъявлении распечатки бронирования авиабилета или копии самого авиабилета в оба конца. 
  • Заграничный паспорт заявителя должен быть действителен в течение 6 и более месяцев с даты подачи заявления на визу.
  • Принимаются анкеты, заполненные только на сайте: https://indianvisaonline.gov.in/visa/info1.jsp
  • Индийский визовый  центр является подрядчиком Генерального Консульства Индии и оказывает помощь при приеме документов и не влияет на результат в выдаче визы.
  • Консульскому отделу требуется 5-7 рабочих дней для выдачи туристической визы. Но задержки - нормальная ситуация. Обращайтесь за пару недель до поездки.
  • Нерабочие дни в консульствах Индии: суббота и воскресенье, праздники: 26 января, 14 мая, 2-3 октября, 11 и 23 октября, 7 ноября, 25 декабря. 
  • Туристическая виза не продлевается и не изменяется на другой тип виз ни при каких обстоятельствах. Ни в коем случае не допускайте просрочки визы даже на несколько часов - проблем при выезде не избежать (из личного опыта)! 
Адреса дипломатических представительств России, Индии и Украины:

Консульство Индии в Москве
Ул. Воронцово Поле, 4. Тел.: 917-48-35 (английский язык), 917-19-35 (русский язык), 981-00-93.

Консульство Индии в Санкт-Петербурге 
Ул. Рылеева, 35, м. Чернышевская. Тел.: (812) 272-19-88, 35, 640-72-22, факс: (812) 272-24-73.

Консульство Индии во Владивостоке
Ул. Верхнепортовая, 46, 4 этаж. Тел.: (4232) 41-39-20, факс: 41-39-56. Документы принимаются по рабочим дням с 09:30 до 18:00. Выдача документов с визой с 17:00 до 18:00.

Посольство и консульство Индии в Украине
Метро Дорогожичи, ул. Максима Белинского, 20-Б. Тел.: (38 044) 468-62-19 (66-61, 70-32), факс: (38 044) 468-66-19. Часы работы: 09:00-17:00 по рабочим дням. Консульский отдел работает в понедельник, среду, четверг и пятницу с 09:30 до 11:30. Выдача документов с визой с 16:30 до 17:00. www.indianembassy.org.ua

Посольство России в Индии
Shantipath, Chanakyapuri, New Delhi 110021. Тeл.: +9111 26-11-06-40, 26-11-06-41, 26-11-06-42, 26-11-06-44, 26-11-05-65, 26-87-38-00, 26-87-38-02, факс: 26-87-68-23, 24-10-39-61.

Консульство России в Гоа
г. Панаджи (столица штата Гоа), бизнес-центр Alcon Chambers. Телефон: +91 832 671-55-55

Генеральное консульство России в Мумбай
42, L.Jagmohandas Marg, (Old Nepean Sea Road), "Palm Beach", Mumbai 400 006. Тел.: (9122) 23-63-36-27/28, факс: 23-63-04-03   Часы работы в понедельник и четверг: 08:00-14:00, 15:30-18:30; во вторник, среду и пятницу: 08:00-14:00. 

Посольство Украины в Индии
E-1/8, Vasant Vihar, New Delhi 110 057. Тел.: (10-9111) 614-60-41, 614-60-42.

 
Наиболее распространенные типы виз в Индию

Туристическая виза
Выдается гражданам, желающим посетить Индию с целью отдыха и осмотра достопримечательностей, восстановления здоровья, встречи с друзьями или родственниками. Другая деятельность не разрешена во время нахождения на территории Индии.

  • Виза не изменяется на другой тип визы и не продлевается.
  • Лица, желающие посетить соседние с Индией страны и планирующие повторный въезд в Индию до истечения двух месяцев, могут получить визу с двойным или тройным въездом, при наличии подтверждающих документов (билетов в обе стороны).
  • Граждане других государств также могут обратиться за индийской визой непосредственно на территории России, если им не подходит вариант получения визы в аэропорту Индии, но должны предоставить к нижеперечисленным документам копию регистрации по месту временного проживания или визу, разрешение на работу в России (при наличии). Также они должны заполнить пункт «B» в анкете.

 Необходимые документы для получения туристической визы:

  • Действующий загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу.
  • Анкета заполненная онлайн на английском языке.
  • Одна цветная фотография на белом фоне 5 х 5 см.  Фотография приклеивается на заполненную онлайн и распечатанную анкету.
  • Авиабилет в оба конца или бумагу бронирования (легко взять в любой авиакомпании бесплатно). 
  • Копия страницы с фотографией загранпаспорта.
  • Копия свидетельства о рождении ребенка, выезжающего вместе с заявителем, с переводом на английский язык с нотариальным заверением.
  • Согласие от одного из родителей на выезд ребенка, если ребенок выезжает с одним из родителей. Согласие обоих родителей в случае, если ребенок выезжает с иными родственниками или знакомыми. Обязателен перевод Согласия на английский язык с нотариальным заверением.
  • Если заявитель является работником средств массовой информации, необходимо заполнить и подписать дополнительную форму (пункт «D» в анкете). 

Согласно новым правилам РФ о выезде за границу (февраль 2014 г.), каждый гражданин России обязан иметь собственный заграничный паспорт (даже младенец) для пересечения границы РФ, но если старый заграничный паспорт еще действует, то при условии вписанных (с фото) в него детей, включая младенцев, пограничная служба РФ не будет препятствовать выезду взрослого и детей, указанных в этом заграничном паспорте. Также скажем по опыту личных путешествий с детьми следующее: пограничники в Индии и в некоторых других странах с непониманием и подозрением относятся к документам граждан, у которых дети вписаны в паспорт и не имеют своего документа (заграничного паспорта).

Студенческая виза
К документам, указанным выше требуется оригинал письма о зачислении в учебное заведение, имеющего лицензию с указанием срока обучения. Письмо подписывается ректором или уполномоченным представителем отдела по работе с иностранными студентами. Подтверждение оплаты одного года обучения. Выписка со счета о наличие 1000 US$, если срок обучения менее одного года; 2000 US$, если срок обучения один год или более.

Виза для изучения йоги, ведической культуры, индийской системы музыки, танца
Требуются такие же документы, что и для обращения за туристической визой плюс приглашение-оригинал от официально признанного учебного заведения в Индии.

Деловая (бизнес) виза
За деловой визой могут обратиться иностранные граждане, посещающие Индию с целью открытия или изучения условий открытия бизнеса; с целью продажи или приобретения различного вида товаров и услуг; для проведения встреч, участия в съездах с целью оказания поддержки бизнесу; граждане, являющиеся партнерами по бизнесу или работающие в качестве генерального директора индийской компании; с целью консультации по вопросам проведения и участия в выставках; закупщики, сотрудничающие с поставщиками из Индии для решения различных вопросов по производству и экспорту товаров; участники действующих проектов, отправляющиеся в Индию с целью встречи с партнерами, контроля развития производства; сотрудники международных компаний, направляющиеся для обучения персонала своего филиала в Индии; студенты, направляющиеся в Индию для практики в компаниях; инженеры и техники, направляющиеся в Индию с целью установки, ремонта или замены оборудования.

Требуются такие же документы, что и для обращения за туристической визой. А также письмо-приглашение от компании в Индии, копия свидетельства о регистрации компании, письмо-ходатайство от компании в России на английском языке, копия свидетельства о регистрации компании. Если заявитель является учредителем/директором компании, зарегистрированной в Индии в соответствии с «Актом о компаниях» необходимо предоставить оригинал или нотариально заверенную копию Устава, выпущенного Бюро по регистрации компаний, в котором зарегистрирована данная компания. Иностранные граждане должны подавать заявления на получение деловой визы в стране, гражданами которой являются или в другой стране, но при условии подтверждения проживания в ней не менее 2-х последних лет.

Рабочая виза
Выдается только высококвалифицированным специалистам, которых нет среди индийского населения, отправляющихся на работу в зарегистрированные в Индии компании или организации.


Авиабилеты в Гоа
     Советы туристам в Гоа     Когда лучше ехать в Гоа

     


© Публикация всех статей и фотографий с этого сайта разрешается только с прямой ссылкой на rossyanka.ru

Звоните в Гоа: +91 98-90-39-1997 или +91 860-551-5934, в России: +7 921 6363 986.