Главная \ Полезно знать \ Ночные клубы Гоа

Ночные клубы Гоа

Ночные клубы и дискотеки северного Гоа


Славу Гоа принесли замечательные пляжи, движение хиппи и гоа-транс - стиль танцевальной музыки с обилием электронных элементов.   

Гоа когда-то был культовым местом. Многие музыканты западного мира в 1960-70 годах побывали здесь. В то время была модная тема индийской медитации, как замена наркотикам. Именно желание научиться медитации в ашраме Махариши привела в Ришикеш четверку из "Beatles” в апреле 1968 г. Хотя они не были в Гоа и в итоге разочаровались учением, но Индия оставила большое влияние на творчество самой популярной группы тех времен. По словам Джона Леннона они написали в Ришикеше 30 песен за 7 недель. В основном все песни вошли в "Белый альбом", который Леннон считал лучшим в творчестве.  

Но вернемся к Гоа. Музыка была только частью той замечательной атмосферы свободы и любви. Все началось с вечеринок на пляжах Бага и Калангут, потом в Анжуне и Вагаторе. Последние два, а также Арамболь и сейчас являются пляжами хиппи. Прелесть тех знаменитых вечеринок у моря была в том, что они были стихийными, клубов тогда еще не было, как не было и запретов на наркотики. Свобода была во всем, например, можно было выйти в свет вообще без одежды. 

Работающие ныне клубы с трудом передают атмосферу вечеринок тех лет. И любые наркотики в Индии сейчас запрещены. А еще в Гоа введен запрет на шум после 22:00 часов. Голышом не походишь также. Даже за курение сигарет в общественном месте полагается штраф. Правительство Гоа не хочет, чтобы их штат ассоциировался с молодежными гулянками и предпочитает не вспоминать звездный состав туристов, которым бы все остальные страны и города гордились и использовали в рекламе курорта. Но на картинке курорта Гоа теперь красуются мама, папа и двое детей. 

Официально полиция получила указания запрещать любые стихийные проявления массовой страсти по музыке и танцам. Тусоваться можно только в клубах. Наркотики в Гоа как и прежде распространяются, но уже нелегально. Об этом можно судить по посетителям клубов и сделать вывод, что власть Гоа либо коррумпирована, либо работает спустя рукава.  

Ночная жизнь в Гоа еще водится в северной части штата, где нашлись отдаленные от жилых домов участки, а главное, есть посетители, прежде всего живущие поблизости. До утра погулять можно в клубах Керлис (Curlies), Лилипут (Lillipoot), Вест Энд (West End), Хилтоп (Hilltop) и Кубана (Cubana).  

Клубы работают не каждый день. Ребята и девчата на пляжах и рынках в северной части Гоа раздают листовки с приглашением того или иного клуба. Таким образом можно узнать точнее куда сходить вечером. 


Теперь подробнее о клубах с музыкой транс


Найн Бар (Nine Bar) расположен в Вагаторе. Часы работы 18.00-22.00 в определенные дни. Вход платный.   

Бесплатные для входа и, пожалуй, лучшие транс клубы Гоа - это Curlies, Lillipoot и Шива Валлей (Shiva Valley). Все расположены в Анжуне. Днем представляют из себя двухэтажные пляжные рестораны. Вечером они превращаются в настоящие транс-клубы на берегу Индийского океана. Сюда можно приходить на целый день. Днем можно пить, кушать, купаться и загорать, слушая хорошую громкую музыку из мощных динамиков. А ночью балдеть в клубе. Так, у ресторана Лилипут я насчитал 10 огромных колонок. И лежаки расположены так близко к морю, что иногда волна ласково омывает с ног до головы отдыхающих. Громкой музыки днем не найдете больше нигде в Гоа. Все три клуба расположены рядом с вещевым рынком Анжуна. Этот Flea Market работает только по средам. 

Уест Энд (West End) расположен в районе Салигао. Это единственный ночной клуб из всех, который находится далеко от моря. Вход платный. Напитки платные.

Самый большой клуб Hilltop находится в Вагаторе прямо под могучими пальмами. Работает редко. Обычно большое количество мотоциклов уже к 18 часам говорит о том, что сегодня будет вечеринка. Парковаться там есть где – вокруг чистое поле у холма. Вход платный. Open Non Stop Air Party обязательно будет с 31 декабря по 2 января. 

В числах 24-28 декабря у пляжа Мандрем устраивается фестиваль Санберн (Sunburn) - самая большая транс-вечеринка в Азии, как говорят организаторы. Список ди-джеев иногда впечатляет, например, пару раз приезжал Armin van Buuren. Вход, примерно 50 $. Билет действителен на все три дня фестиваля. В 2017 г. фестиваль устроили в другом штате. А в Гоа ограничились фестивалем на холме в Вагаторе, которые также длился три дня.  


Музыка R&B


Представлена в клубе Cubana, Синк (SinQ), Эль Пи Кей (LPK), Кохиба (Cohiba), Марбея или Марбелла (Marbella). 

Ночной клуб Cubana имеет бассейн и является самым дорогим заведением, но в отличие от других клубов, индийский алкоголь (кстати, приличного качества) здесь в 2-х барах без ограничений и без денег. Для статусных клиентов есть третий бар с платными напитками всемирно известных брендов и место где без суеты можно их распить. Клуб раскинулся на вершине холма Арпора между районами Бага и Анжуна. Уже издалека видны лазерные лучи, которые поднимаются вверх от точки на холме, где расположен клуб. Вход в клуб составляет примерно 1200 Rp (1100 руб.) за человека. В 2018 г. девушки платили 700 Rp. По средам женщины проходят бесплатно, при этом спиртные напитки для них без ограничений и без денег. Но мужчины в среду платят при входе по 2000 Rp. Напитки входят в цену без ограничений. Работает клуб с 21:00 до 05:00. 

Советы туристам в Гоа от турфирмы rossyanka.ruэкскурсии в Гоа. 
WhatsApp: +91 (989) 039-19-97, в России: +7 (921) 636-39-86. 

Клуб SinQ имеет бассейн и дорогую VIP зону на 2-м этаже также со своим бассейном. Есть еще LPK и Cohiba. Все три находятся в Кандолиме. Вход для девушек бесплатный, напитки за деньги. В LPK предложат три купона на бесплатные напитки. LPK находится на берегу реки. Музыка в этих заведениях бывает разная, даже русская и индийская. От многих отелей можно дойти пешком. Но обратно лучше не рисковать, а взять такси до отеля. Водила возьмет, конечно, по двойному счетчику, но женщинам другого варианта точно не остается. Гоа абсолютно безопасный курорт днем, но здесь небезопасно русским женщинам ходить по ночным дорогам.

В среду и субботу в Cohiba живая музыка, где выступают знаменитые индийские группы. В Cohiba мужчин не пустят в шортах и в открытой обуви. Кстати, стоит перестраховаться и не ходить в ночные клубы Гоа, как на пляж. Даже если пустят, в майке и сланцах будете выглядеть глупо.  

Наши туристы жалуются только на клубы Titos и Mambos в Баге (принадлежат одному хозяину). Там много отелей рядом и можно обойтись вообще без такси в этот вечер. Вход для девушек бесплатный и пиво тоже. Но другие напитки здесь за деньги. Между тем, порядочные девушки здесь не задерживаются больше чем на один коктейль - слишком много приставучих индийцев. А индийцы (в том числе гоанцы) славятся бестолковыми примитивными разговорами на отвратительном английском. И невероятным хвастовством, что практически неприемлемо для настоящих русских мужчин и выглядит абсолютно глупо в глазах настоящих русских женщин. Обычно индийцы в данных заведениях без комплексов. Понятно как они относятся к женщинам без сопровождения мужчин вечером в ночном клубе. Мало кому понравится, когда незнакомый мужчина хватает тебя за все части тела.  

Вечеринка для геев (Гей-пати) проводится в районе Кандолим в ресторане Шиверс (Shivers) в субботу с 22:00 до 02:00. Вход примерно 200 Rp. Это красивое место с вкусной едой. 

В Морджиме есть клуб Marbella. Находится на берегу. Музыка там разная, зависит от дня недели. Судя по обилию белой ткани кругом и везде, а также посетительницам на каблуках - место представляется пафосным, как и сами посетительницы. Такие места также нужны, у всех разные вкусы. Там никогда не был. Да и не надо. Таксисты Морджима - самые наглые в Гоа и добраться снова до своего отеля станет в копеечку. Например, от Морджима до Калангута - 25 мин. на автомобиле и справедливая цена такси поздно вечером 1000 Rp. = 950 рублей (хотя и это дорого по российским меркам). 

Во всех клубах, упомянутых в статье можно хорошо и недорого покушать. Обычно рестораны в Морджиме чуть дороже остальных, хотя особо ничем от них не отличаются. Поэтому ресторан Marbella скорее всего дорогой (если поправите меня, то отлично, сделаю изменения). 

В районе каждого ночного клуба Гоа могут предложить наркотики. Не поддавайтесь на уговоры купить. Службы безопасности самих ночных заведений всячески борются с этим явлением у себя. Так как имелись случаи закрытия клубов властями.

Никаких личных пристрастий в обзоре ночных клубов Гоа у меня нет, я не любитель этих мероприятий и выпивки. Даже если я посетил каждый из них, информация эмоционального характера здесь собрана из общений с отдыхающими.  

  • Даже употребление наркотиков в Индии является уголовным преступлением. А за торговлю наркотиками любого ждет длительное тюремное заключение, как это везде принято в Азии. Вред наркотиков очевиден. А вседозволенность в Гоа выглядит преувеличением.
  • Следует знать, что полицейские, чтобы нажиться иногда делают провокации, т.е. засылают продавца, который сбывает наркотики туристам, а потом хватают ошеломленных покупателей с поличным. А отпускают за взятку. Размер ее зависит от того, как поторгуетесь.
  • Нам известна масса случаев, когда индийцы подсыпали девушкам химические средства в бокалы, доводя их до состояния, когда они теряли адекватное восприятие мира и попросту не помнили впоследствии как и что с ними случилось. Советуем следить за своим бокалом и не принимать коктейли от незнакомцев. В мире все меньше добрых людей.
  • Даже половинка известного "кекса" может привести к летальному исходу.
  • За то время, что "Россиянка" работает в Гоа (с 2003 г.) мы стали свидетелями многих случаев аварий с увечьями из-за наркотиков и алкоголя, а также передозировок с летальным исходом.
  • Помните, Вы в чужой стране, где нет друзей и близких. Российские страховые компании отвернутся от Вас во многих случаях и индийские боги будут далеко. Здесь судьба каждого употребляющего наркотики находится только в его собственных руках.  


Кто такие хиппи
Топ-10 направлений путешествий хиппи
Фото хиппи-вечеринок в Гоа 1960-70  
Пляжи хиппи в Гоа 
Описание северного Гоа